Sabtu, 21 Agustus 2010

Melacak IP address

Bagi sobat yang suka akan aksesori blog, ada lagi nih blog toolsekaligus sebagai aksesori blog. Tool ini berfungsi untuk melacak alamat IP (Internet Protocol) sang pengunjung blog kita. Selain IP address, tool ini juga bisa melacak browser serta Operating system yang dipakai oleh pengunjung.

Untuk mendapatkan tool ini, sobat bisa mendapatkannya di banyak situs pada internet. Agar tidak usah bingung mencari, saya ambil contoh salah satunya adalah http://www.ipnow.org/ Salah satu contoh tampilan yang di miliki situs ini adalah sebagai berikut :





berikut adalah langkahny:
1.Silahkan buka situs http://www.ipnow.org


2.Di bawah tulisan Custom Image ada beberapa tampilan yang bisa di pilih. Ambil contoh : klik yang Custom Graphical Info Image


3.Pilih warna backround serta warna text yang di inginkan oleh sobat


4.Klik tombol Create My Image


5.Tunggu beberapa saat sampai proses selesai


6.Copy kode yang di bawah tulisan Linked Image, paste pada notepad untuk keperluan nanti di masukan ke blog.



ada juga situs lain sebagi penyedia pelacak IP; antara lain
1.http://www.danasoft.com
2.http://www.ip2phrase.com

Pasang status online di YM.

Status online berupa ikon/gambar yang menunjukkan status apakah anda sedang online atau tidak di Yahoo! Messenger bisa anda pasang di blog anda. Pada saat anda sedang online, ikon akan tampak menyala. Sebaliknya pada saat offline, ikon akan tampak seperti ‘tidur’ (berwarna kelabu). Menarik bukan?

Berikut langkah-langkahnya:

1. Masuk dan login ke www.blogger.com.

2. Masuklah pada halaman Dasbor.

3. Klik menu Tata Letak.

4. Klik menu Tambah Gadget.

5. Klik pada link menu HTML/JavaScript.

6. Pada bagian Judul, ketikkan judul menu yang dibuat. Misal : Status YM.

7. Pada bagian konten, copy (Ctrl+C) kode yang sudah anda siapkan di atas dan tempel (Ctrl+V) di sini.(kodenya ada disini)

8. Klik tombol Simpan jika sudah selesai.

9. Lihat blog anda untuk melihat hasilnya.


selamat mencoba.... semoga berhasil

Skin winamp buat para kaskuser

bagi agan-agan yang merasa kaskuser belum afdol rasanya kalo gak peke skin ini, apalagi kaskuser ini para penikmat musik. ni SC nya, maaf kalo krg jelas



mau download klik disini

selamat mencoba..
salam kaskuser

Jumat, 20 Agustus 2010

agen HAJI dan UMROH terpecaya

Anda ingin pergi Haji atau Umroh.

silahkan daftar di agen ini mitra-haji, untuk mendaftar klik disini

Wujudkan Niat Anda ke Tanah Suci

agen tersebut sudah terpecaya...

Senin, 16 Agustus 2010

Doa yang salah

anda yang beragama islam pasti sering mengucapkan/mendengar doa ini?

1. ya allah, ampunilah dosa hambamu ini.

Tahukah anda salahnya dimana? ni dini salahnya "ampunilah dosa" masa yang minta di ampuni dosanya bukan orangnya. yang bener gini "ya allah, ampunilah hambamu ini dan ambilah dosaku".


2. ya allah, masukanlah hambamu ini ke surga.
ini lebih salah lagi, tahu gak salahnya dimana? salahnya disini "masukanlah hambamu ini ke surga" masa mau masuk ke surga? asal tau aja kalau yang disurga aja baru 3orang yaitu : adam, hawa, dan yang terakhir Nabi Muhammad SAW. sekarang pun mereka masih ada di neraka kalau sudah kiamat mereka baru di surga. ni yang bener "ya allah, kalau ridomu aku masuk neraka masukanlah ke neraka".

apa itu tawaf sebenarnya?

tahukah anda apa itu tawaf?
pasti anda akan menjawab Tawaf adalah suatu ritual mengelilingi ka'bah (bangunan suci di mekkah) sebanyak tujuh kali sebagai bagian pelaksanaan ibadah haji atau umrah.
itu memang benar, tapi ada lagi yang harus kalian ketahui.
Tawaf juga bisa di artikan proses mengelilingi inti dan tawaf itu dilakukan oleh semua yang diciptakan allah.
misalkan saja :
1. Manusia
Manusia terdiri dari sel, sel-sel tersebut pasti mengelilingi intisel. begitu juga yang terjadi pada hewan/tumbuhan.
2. Bulan
Anda pasti tidak akan mengira kalau bulanpun melakukan tawaf, tapi tawafnya yaitu mengelilingi bumi.
3. Bumi
Jangan heran juga kalau bumi melakuan tawaf, kalau tidak manamungkin ada siang/malam. jadi, bumi melakukan tawaf memutari matahari.
4. Matahari
Matahari merupakan pusat tata surya, tetapi jangan heran kalau matahari melakukan tawaf. tawaf yang dilakukan yaitu memutari pusat (yang menciptakan)